Friday, July 19th, 2024
 

Kappa Sushi: Newly Opened in Central Park

Holla, ada yang baru buka nih di Central Park, KAPPA SUSHI yang berlokasi di LG (seberang street churros) ini memiliki pilihan AYCE dan A La Carte. Harga AYCE mereka Rp 218,000 (adult) dan Rp 138,000 (child/senior). Waktu AYCE nya adalah 75 menit dan last order harus dibuat 15 menit terakhir sebelum waktu makan kalian habis. Tempatnya di desain oleh salah satu desain interior indonesia dan hasilnya sangat bagus.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Berhubung ini pertama kali, jadinya kami cobain menu a la carte mereka dulu. Harga sushi di conveyer mereka mulai dari Rp 13,000 – Rp 28,000. Selain itu, mereka juga masih punya banyak varian menu yang bisa kalian lihat di list menu mereka (scan QR). Pelayannya oke, bener2 dijelasin secara lengkap sebelum kita mulai pesen. Makanannya keluar juga cepet, sekitar 10-15menit, sushi2nya uda mulai disajikan.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Aburi Beef Karubi (Rp 18,000)
1 plate isinya ada 2 sushi, aku cukup cocok dengan rasanya. Beefnya enak, gak alot, terus ada sedikit aroma dan rasa smokey. Untuk beras yang mereka gunakan, memang teksturnya ngga sepulen beras2 sushi lainnya. Cuma dari keseluruhan ini enak. Sausnya sendiri mereka pake soyu.

Aburi Salmon with Cheese and Mayo (Rp 18,000)
Sama seperti di atas, 1 plate isi 2. Potongan salmonnya cukup gede dan ngga amis. Rasanya cukup oke apalagi ada cheese dan mayo di bagian atasnya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”12px”][vc_single_image image=”6166″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”12px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Salmon Maki
Kalo ini 1 porsi isi 6, sushi rollnya kecil2 gitu. Rasanya cukup oke lah, salmon yang mereka gunakan fresh.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”12px”][vc_single_image image=”6169″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”12px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Chicken Karage with Tartar Sauce (Rp 33,000)
1 porsinya ada 4 buah karage, teksturnya crunchy di luar dan juicy di dalam. Rasanya gak overpowering, pas dan juga gak berminyak. Untuk tartar saucenya kurang tartar kalo menurutku, lebih mirip mayo sauce. But, it’s okay it still taste good.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”12px”][vc_single_image image=”6165″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”12px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Rainbow Roll (Rp 78,000)
Isinya macem2, ada nigiri sushi (unagi, toro salmon, salmon, maguro, ebi, tamago dan chuka wakame roll). Bener2 kek rainbow, warna warni dalam 1 plate gitu, bagian atasnya dikasih mayo sauce sepertinya. Untuk salmon sama tunanya fresh dan gak amis, yang udang juga lumayan enak. Aku paling suka tuh Unagi Rollnya, biasa rada malas mau makan unagi soalnya amis, tapi disini cucok gak amis, well cooked dan bumbunya juga meresap.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”12px”][vc_single_image image=”6170″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”12px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Untuk minumannya, kami pesen ocha aja soalnya free refill hehehe. Next, pengen balik ke sini buat cobain Yakitori sama Donburinya.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”12px”][vc_single_image image=”6171″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space height=”12px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Menu yang dipesan: Aburi Beef Karubi, Aburi Salmon with Cheese and Mayo, Salmon maki, Chicken Karage with Tartar Sauce, Rainbow Roll, hot ocha, Iced Ocha

Harga per orang: Rp. 50.000 – Rp. 100.000

 

Source : pergikuliner[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]